人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 07月 21日

今週のメニュー(7月21日~25日)

・プレートごはん¥850
チキンのトマト煮込み、なすとしし唐の揚げ浸し
かぼちゃのサラダ、つる菜とオクラの辛子和え、雑穀ごはん
鶏肉を白ワインとトマトソースで煮込んだものと、夏の野菜たっぷりの
プレートごはんです。

・夏野菜のココナッツカレー¥850
野菜たっぷりのココナッツミルクのはいった本格カレーです
自家製ピクルス、味付けたまご付き
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_8231247.jpg

・あんずのタルト¥400
信州産のあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6162896.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6171230.jpg

・ゴーシュ風ミックスチェー¥580
自家製の小豆あん、緑豆あん、白玉、ココナッツミルク、バナナ、砕いたピーナッツなどなどと
かき氷が入った冷たいチェー。よく混ぜて食べると美味しいです。
いろんな味を楽しんでみてください。
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6175131.jpg

ちょこっと焼き菓子
・レモンボール¥230(卵不使用):ホロホロ、さくさくのレモンボールです。
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_618438.jpg

・抹茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を贅沢に使ったショートブレッド
・くるみ黒糖¥220(バター、たまご不使用)
波照間島の八重山本黒糖をたっぷり使ったくるみ黒糖。
ひとつ食べだすととまらない美味しさ。おやつだけでなく、おつまみにも!
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6204120.jpg

・キャラメルナッツのビスコッティ¥180(バター、油不使用)
イタリアの伝統的なお菓子。2度焼くので、歯ごたえがカリカリとしていて固め。
キャラメルがちょっと焦げてカリカリとしている部分が美味です。
コーヒーや赤ワインに浸して食べるのもオススメ。
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6211785.jpg

・オートミールとごまのビスケット¥180:オートミール、全粒粉、ごまが入ったビスケット。
日本のお茶にも合います!
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_6235420.jpg

梅雨も明け、夏本番!今週もお待ちしております。
今週のメニュー(7月21日~25日)_d0124812_824219.jpg


by gauche-net | 2010-07-21 05:26 | メニュー | Trackback


<< 今週のメニュー(7月28日~8...      今週のメニュー(7月14日~19日) >>