人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 08月 10日

今週のメニュー(8月11日~15日)

お盆は通常通り営業いたしますので、お休みは16日、17日のみです。
・プレートごはん¥850
ごぼう入りつくね、ひじきと枝豆の白和え、なすとミニトマトのマリネ
つるむらさきのお浸し、雑穀ごはん
ごはんにも合うごぼうの歯ごたえが美味しいつくねと、野菜たっぷりのプレートごはんです。
・チキンカレー¥850
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_16452835.jpg

・ブルーベリーのタルト¥450
さくっとした生地に、マスカルポーネと生クリームをたっぷりとつめ
旬の甘酸っぱい信州産のブルーベリーをちりばめた季節のタルト!
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_13483727.jpg

・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_13531715.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、白玉、練乳ののったかき氷。
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_13551367.jpg

ちょこっと焼き菓子
・抹茶ボール¥250(卵不使用):無農薬のお茶の粉を使った香り高いボールです。
・レモンボール¥230(卵不使用):ホロホロ、さくさくのレモンボールです。
・ジンシャービスコッティ¥180(バター、油不使用)
自家製生姜の砂糖漬けとアーモンド、ごまがはいったビスコッティ。
生姜のさわやかな後味が紅茶やお茶にも合います。
・発酵バターのサブレ¥200:発酵バターにフランスのゲランドの塩をきかせた
甘しょっぱい人気のサブレ
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_16494180.jpg

先週の土曜日あたりから日ざしが少しやわらかくなり、これはいいぞと思ったのもつかの間。
まだまだ暑さは続いていますね。気がついたら腕がキャラメル色に日焼けしていました。
こうなったら、食べて、呑んで、汗をかいて、夏をおもいっきり満喫するしかないようです・・・
今週もお待ちしております!
今週のメニュー(8月11日~15日)_d0124812_16543393.jpg


by gauche-net | 2010-08-10 14:04 | メニュー | Trackback


<< 今週のメニュー(8月18日~22日)      今週のメニュー(8月4日~8日) >>