11日(月曜日)は祝日なので営業いたします。
・プレートごはん¥850
鶏のクリーム煮込み、いろいろ野菜のサラダ、かぼちゃのくるみ和え
ごぼうとひじきのきんぴら、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
ごはんにかけても美味しい白ワインや生クリームで煮込んだ鶏のクリーム煮と
野菜たっぷりのプレートごはんです
・チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
オススメです!
・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、放し飼いのたまご、黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのある焼きプリン
・スコーン¥400
全粒粉のプレーンな味と、紅茶味のスコーンの2個セット。自家製の季節のりんごのジャム付き。
ちょこっと焼き菓子
・塩キャラメルマドレーヌ(2個セット)¥230
ほんのり塩味のキャラメルソースを生地にいれて焼きあげました。オススメ
・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥220
チョコとヘーゼルナッツの香ばしいクッキー。甘さひかえめ
・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの高級な茶葉とバターの香りが豊かなショートブレッド
・無花果とシナモンのビスコッティ¥180(バター、油不使用)
アーモンドも入っているシナモン香るビスコッティ。お砂糖をぐーんと少なくし、
いちぢくの自然な甘さを生かしています。
・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育った新茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール。
10月2日でゴーシュが3周年を迎えることができました。
これも足を運んでくださる皆さまのお陰です。ありがとうございます。
皆さまが居心地よく、気持ちのよい時を過ごしていただけるように
4年目も精進していきたいと思っております。今後ともどうぞよろしくお願いします。
ではでは、今週もお待ちしております!