ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 17日

11月18日~23日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。
23日は祝日なので営業しております。


・プレートごはん¥850
ミートボールときのこの洋風煮込み、特製ポテトサラダ、蓮根のきんぴら
小松菜の刻み漬け、柿のキャラメリゼ、キャベツとベーコンのスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです
d0124812_1955491.jpg

・ベトナムカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1971170.jpg

・洋梨のタルト¥450
サクサクの生地に、長野の熟した洋梨(ラフランス)を使った香り高いタルトです。
季節のオススメ。
d0124812_19193935.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
こちらも季節のオススメです。

d0124812_11585245.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650土曜日から
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。

d0124812_19253762.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マドレーヌ(2個セット)¥250
しっとりして素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ。オススメです
d0124812_19363516.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_19302614.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(卵不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_19341995.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_1938132.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_19392747.jpg


ぐぐっと寒くなってきたので、玄米甘酒がメニューに加わります。
完全無農薬栽培した玄米で作ったとろりとした甘酒です。
お砂糖がまったく入っていないのに、米麹のしっかりとした自然な甘みがあります。
ゴーシュでは生姜と黒ごまペーストを加えてお出しする予定です。
寒い日にアツアツをふぅふぅしながら飲むと体が温まります。
この甘酒には、国産米で作られたしょっぱいおかきを添えてありますので、
一緒に楽しんでくださいね。
d0124812_19554774.jpg


また、無農薬で育った柚子を使った柚子ネードもメニューにするべく
仕込みをしております。しばしお待ちくださいませ。

今週は土日が雨模様のようですが、お待ちしております。
d0124812_1955270.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-11-17 20:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/14959625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 11月25日~30日のメニュー      11月11日~15日のメニュー >>