ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 15日

12月16日~20日のメニュー

定休日は水曜日・木曜日です。

:::年末年始の営業日のお知らせ:::
21日(水)・22日(木):定休日

23日(金)~29日(木)まで、水・木曜日も休まず営業します。
※28日・29日は本来ならば定休日ですが、営業しております。

30日~1月1日:お休み
2日(月)・3日(火):営業します
1月4日(水)・5日(木):定休日


・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、さつま芋の胡麻味噌和え、ブロッコリーのアンチョビ炒め
コールスローサラダ、大麦のカレースープ、雑穀ごはん
自家製のバーベキューソースに漬けて、オーブンで焼いたバーベキューチキンと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。


・ほうれん草と自家製チーズのカレー¥850
スパイスと、ほうれん草と揚げた自家製チーズが入ったコクがあるカレーです。
自家製コールスローサラダ、味付けたまご付き
d0124812_193285.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450
ボトムのざっくりした全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどが香る、甘酸っぱいりんごの入ったチーズケーキです。
今週でこのメニューは終了します。まだの方は是非どうぞ~

d0124812_1936780.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400日曜日まで
紫芋とさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。

d0124812_1936242.jpg

胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450月曜日から
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。クリスマスの季節のゴーシュ定番のケーキです。

d0124812_19415246.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_19372491.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥230
クリスマスの季節にぴったりのジンジャー、シナモン、オールスパイスなどが
はいったカリッとしたビスケット。
d0124812_1953922.jpg

・シナモンうずまきクッキー¥200
胡桃とレーズン、シナモンの食べ応えのあるクッキー。さっくり軽い生地で甘さ控えめ。
d0124812_19532956.jpg

・チョコチップビスケット¥230
カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートがたっぷり入ったビスケット
d0124812_19535616.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_19545756.jpg

・抹茶ボール¥250(卵不使用)
無農薬で育った抹茶を使ったホロホロのボールです
d0124812_19541753.jpg


今年も残すところあと2週間あまり・・・
少しずつクリスマスのお菓子などご用意していく予定です。
今週もお待ちしております。
d0124812_19592639.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-12-15 20:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15114619
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 今日は・・・      ちいさな額 >>