ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 22日

12月23日~29日までのメニュー

:::年末年始の営業日のお知らせ:::
23日(金)~29日(木)まで休まず営業します。
※28日・29日は本来ならば定休日ですが、営業しております。


30日~1月1日:お休み
2日(月)・3日(火):営業します
1月4日(水)・5日(木):定休日

・プレートごはん¥950
栗ときのこのミートローフ、チーズとねぎと胡桃のブルスケッタ
スタッフドエッグ、人参のサラダ、ブロッコリーとひよこ豆のサラダ、
かぶの漬物、野菜たっぷりスープ、雑穀ごはん
クリスマス~年末バージョンのいつもよりちょっぴり豪華なプレートです。
一品一品、丁寧に作っていますので是非ご賞味くださいませ。

d0124812_1919195.jpg

・ラムクリームタルト¥500
ラムクリームとクリームパティシエールがつまった生地に、
いちごとブルーベリーがのったゴーシュのクリスマスケーキです。
d0124812_1940525.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン
ラムレーズンなど)と胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_1958510.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_19594594.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200
クリスマスの季節にぴったりのジンジャー、シナモン、オールスパイスなどが
はいったカリッとしたビスケット。
d0124812_19284236.jpg

・チョコチップビスケット¥230
カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートがたっぷり入ったビスケット
d0124812_19323531.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
d0124812_19291265.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_19331579.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。ほろほろサクサクの素朴なサブレ。
d0124812_19333456.jpg


今週はカレーなどのメニューはありませんが、
いつもよりちょっぴり豪華版なクリスマスの季節のプレートごはんをご用意しております。

また、お菓子もクリスマスにちなんだものなどをご用意しておりますので
是非おでかけくださいませ。
d0124812_19545112.jpg

[PR]

by gauche-net | 2011-12-22 20:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15151383
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 営業日      今日は・・・ >>