ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 19日

1月20日~24日のメニュー

:::定休日は水曜日・木曜日です:::

・プレートごはん¥850
鱈とじゃがいものコロッケ、ブロッコリーのペペロンチーノ風炒め
林檎とチーズとセロリのサラダ、蓮根のきんぴら、かぶの漬物
大麦のスープ、雑穀ごはん
油で揚げずに焼いたタラのコロッケと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_21102088.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりのコクがある特製ドライカレー。
d0124812_21142265.jpg

・金柑のタルト¥450
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_2115424.jpg

d0124812_21152829.jpg

・抹茶のロールケーキ¥450
無農薬で育った抹茶を使ったしっとりふんわりとした生地に、
ほどよい甘さのあずき入りのクリームが。オススメです。
d0124812_21162943.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_21171554.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_21181322.jpg

・マドレーヌ(2個セット)¥230
しっとりしてきび砂糖とはちみつの素朴な甘さのプレーンなマドレーヌ
d0124812_2119518.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
d0124812_21201768.jpg

・ピーカンナッツのサブレ¥200
たっぷりのピーカンナッツがはいった、サクッとして香ばしいサブレです。

・もちっとアーモンド¥200
アーモンドと卵白がはいった、もちっとした食感のお菓子です。
d0124812_2121028.jpg

また雪の予報がちらほらでていますが、今週もお待ちしております。
d0124812_21235546.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-01-19 20:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15296591
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 飲みもの      1月13日~17日のメニュー >>