ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 03日

2月3日~7日のメニュー

・プレートごはん¥850
肉団子と蓮根の韓国風煮込み、にんじんのソムタムサラダ、ほうれん草のナムル
野菜のキッシュ、わかめと干し椎茸のスープ、雑穀ごはん
ピリッと辛い韓国風の煮込みと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_633691.jpg


・ベトナムごはん¥750
人参のソムタムサラダ、青菜の炒め付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉とレタス、
目玉焼きがのったベトナムごはんです。

d0124812_521930.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_14531556.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_14533870.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_14541671.jpg

ちょこっと焼き菓子
・くるみとピーカンナッツのフロランタン¥200
サクッとした生地の上に、くるみとピーカンナッツを
キャラメルで和えたものをのせて焼き上げたお菓子です。
d0124812_551174.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
バターとアールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_1455548.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_14552982.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_14554842.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。
d0124812_14561326.jpg

寒い日々が続きますが、温かい飲みものなど用意してお待ちしております。
d0124812_573455.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-03 05:21 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15366853
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2月10日~14日のメニュー      甘いもの >>