ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 09日

2月10日~14日のメニュー

・プレートごはん¥850
ひじき入り豆腐ハンバーグ、イタリアン春巻き、かぶの柚子マリネ
ほうれん草と人参の胡桃和え、じゃがいものスープ、雑穀ごはん
写真はイメージです。後日アップします。
d0124812_13534719.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、スパイスと煮込んだ本格カレー
d0124812_13544612.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_13552479.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
全粒粉、波照間島の黒糖、シナモン、胡桃、ラムレーズンなどもはいったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
人参が苦手な方も是非!
d0124812_13555623.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_1356205.jpg

・くるみとピーカンナッツのフロランタン¥200
サクッとした生地の上に、くるみとピーカンナッツを
キャラメルで和えたものをのせて焼き上げたお菓子です。
d0124812_1357104.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13572939.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
d0124812_13574461.jpg

・抹茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
抹茶の風味が豊かなショートブレッド。ボリュームがあるのでおやつだけでなく
小腹が空いているときにもオススメ。
d0124812_13582789.jpg

・ココアとオレンジピールのキューブクッキー¥250(卵不使用)
ココア風味のさっくりした生地にオレンジピールが入っています。
d0124812_13584618.jpg

・ノワゼット¥230(卵不使用)
ヘーゼルナッツと発酵バターの香りが口にひろがるサクサクしたサブレです。
d0124812_1359622.jpg


毎年2月のこの時期は、バレンタインデーということもあり、
オレンジブラウニーをお出ししています。
大人のチョコレートケーキ、是非ご賞味くださいませ。
 
今週もお待ちしております。
d0124812_143555.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-02-09 14:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15403295
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2月17日~21日のメニュー      2月3日~7日のメニュー >>