ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 16日

3月13日~20日までのメニュー

20日(火曜日)は祝日ですが、営業しております。

・プレートごはん¥850
ミートボールのトマト煮込み、ほうれん草のスペインオムレツ
蓮根のきんぴら、かぶの漬物
ひよこ豆とセロリの豆乳スープ、雑穀ごはん
品数と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_17381175.jpg

・ポーク煮込みごはん¥850
グリーンサラダ、マッシュポテト付き
甘酸っぱくてちょっぴりスパイシーなソースで、豚肉をじっくり煮込みました。
ごはんに合う煮込みです。
d0124812_557259.jpg

・オレンジケーキ¥400
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
d0124812_13255120.jpg

d0124812_1326166.jpg

・ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト¥450
アーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツとたっぷりのドライフルーツ
(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_13265857.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(土曜日から)
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_13274245.jpg

ちょこっと焼き菓子
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13282742.jpg

・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
ドライマンゴーとココナッツがはいった、ソフトなクッキー
d0124812_1328457.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_1329121.jpg

・ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
d0124812_13295027.jpg

・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
d0124812_17383989.jpg

慌しい年度末・・・別れの季節でもありますね。
ゴーシュでも、お店に足を運んでくださっていたお客さまが
転勤などになり長野を離れてしまう・・・ということを何度も経験してきました。
寂しいものです。

ではでは今週もお待ちしております。
d0124812_55815.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-03-16 04:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15576895
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 届きました。      3月9日~13日のメニュー >>