ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 22日

3月23日~27日のメニュー

・プレートごはん¥850
ポークジンジャー、ポテトサラダ、切り干し大根としめじのマリネ
ブロッコリーのナムル、白いんげん豆と野菜のスープ、雑穀ごはん
季節の野菜と品数たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_18215332.jpg


・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_17465318.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_10541830.jpg

・オレンジケーキ¥400今回でこのメニューは終了します
国産のオレンジと、中には自家製オレンジピールもたっぷり入った
季節のケーキです。初期のゴーシュでよく作っていた
懐かしの一品を久々にメニューにしてみました。
d0124812_10551711.jpg

d0124812_10554696.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450(土曜日から)
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップのやさしい甘さが
ほどよい、温かいチェー。
d0124812_1056233.jpg

ちょこっと焼き菓子
・サブレノルマンド¥240

発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_10562826.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_10565267.jpg

・ホットジンジャービスケット¥200(卵不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
寒い冬にぴったりのビスケットです。甘さとしょっぱさが癖になる味。
d0124812_10572054.jpg

・フラップジャックス¥190
レーズンとオートミールがたっぷりはいったイギリスのお菓子。
d0124812_10574141.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
d0124812_10593170.jpg

このところ、週末はいつも雨・・・
今週もまた、雨が降る模様。
静かな店内で、読書やおしゃべり、いかがですか?
d0124812_17515871.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-03-22 10:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15609462
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 3月30日~4月3日のメニュー      届きました。 >>