・プレートごはん¥850
ごぼう入り豚つくね、カリフラワーのグラタン、人参のソムタム
小松菜と高野豆腐の生姜炒め、かぶとじゃが芋のスープ、雑穀ごはん
・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、桜の香りが
春らしいパウンドケーキです。
・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ。
ちょこっと焼き菓子
・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
・ジンジャーキューブクッキー¥250(卵不使用)
自家製の生姜の砂糖漬けがはいったクッキーです。
・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
今週もお待ちしております。