ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 03月 29日

3月30日~4月3日のメニュー

・プレートごはん¥850
ごぼう入り豚つくね、カリフラワーのグラタン、人参のソムタム
小松菜と高野豆腐の生姜炒め、かぶとじゃが芋のスープ、雑穀ごはん
d0124812_6121689.jpg

・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_1258943.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、桜の香りが
春らしいパウンドケーキです。
d0124812_556634.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(季節のオススメ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_1311575.jpg

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ。
d0124812_1324060.jpg

ちょこっと焼き菓子
・サブレノルマンド¥240

発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_13103935.jpg

・ジンジャーキューブクッキー¥250(卵不使用)
自家製の生姜の砂糖漬けがはいったクッキーです。
d0124812_1311636.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_13115936.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250(卵不使用)
波照間島の黒糖を使ったショートブレッド。
食べ応えがあるので、朝ごはんにもオススメです。
d0124812_13124495.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_13131879.jpg

今週もお待ちしております。
d0124812_5582856.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-03-29 13:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15643430
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月6日~10日のメニュー      3月23日~27日のメニュー >>