ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 06日

4月6日~10日のメニュー

・プレートごはん¥850
バーベキューチキン、じゃが芋とひじきのオムレツ
青大豆と菜の花のナムル、中華風ピクルス
大麦のカレースープ、雑穀ごはん
自家製のバーベキューソースに漬け込んで焼いたチキンと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1873239.jpg

d0124812_19562344.jpg

プレートごはんの中の一品の青大豆と菜の花のナムル。豆に甘みがあって美味しいですよ

・チリビーンズごはん¥800
レッドキドニービーンズとひき肉をトマトソースやスパイスで煮込みました。
アボカドやチーズ、トマト、レタスがはいったサラダ付き
d0124812_532973.jpg

写真はイメージです。実際にはサラダが付きます

・桜のパウンドケーキ¥400
北海道産の白いんげん豆を使った自家製白あんに、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
しっとりとしたバターの生地と白あんがコーヒーに合います!オススメ。
d0124812_1958491.jpg

・いちごのロールケーキ¥400(6日のみ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです。
d0124812_1959133.jpg

・レモンタルト¥4507日より
意外にも国産レモンの旬は10月~5月までだそうです。
広島産のレモンを使った自家製レモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_2004026.jpg

d0124812_19594842.jpg

中はレモンクリームと、イタリアンメレンゲの二層になっています

・白玉団子のしょうがシロップのチェー¥450
小豆餡が入ったもちもちの白玉団子にしょうがシロップの
やさしい甘さがほどよい、温かいチェー。体ポカポカ
d0124812_2015098.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ピーカンナッツのガレット¥250

ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_202441.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
バターと高級アールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_203755.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_2032756.jpg

・いちごボール¥250(卵不使用)
フリーズドライのイチゴパウダーを使った甘酸っぱいボールです。
d0124812_2034756.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_204316.jpg

今週からメニュに加わる飲みもの
・ホットレモネード¥480
長野県のはちみつと、広島産のレモンたっぷりのホットレモネード

・ラッシーシトロン¥550
自家製レモンソースとヨーグルトなどで作るさわやかな味のラッシー
d0124812_553883.jpg

雨が降ったり雪が降ったり、ぱっとしないお天気の毎日。
そんな中でもゴーシュに足を運んでくださって感謝しております。
それにしても春と青空が待ち遠しいですね。
今週もお待ちしております。
d0124812_511355.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-04-06 05:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/15678313
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月13日~17日のメニュー      3月30日~4月3日のメニュー >>