ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 21日

6月22日~26日のメニュー

・プレートごはん¥850
ズッキーニのファルシ、ゴーヤの卵焼き、ポテトサラダ
揚げ野菜の干し海老ソース、セロリの粕漬け、雑穀ごはん
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_20595948.jpg


・チキンと夏野菜のモロッコ風煮込みごはん¥850
きゅうりのライタ付き
夏野菜とひよこ豆とチキンをスパイスなどとモロッコ風に煮込みました。
写真は後日アップします

・ルバーブのタルト¥400今週で終了予定
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
d0124812_19515914.jpg

そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
そんな長野県産のルバーブを使った、クランブルの甘酸っぱいタルト。
季節のオススメです。
d0124812_19525360.jpg

・生姜のブランマンジェ¥400
新生姜でさっぱり、どこか懐かしい味になったブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_19511944.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_19535989.jpg


ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240
たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_2103641.jpg

ホットジンジャービスケット¥200(たまご不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
ぴりりと生姜の風味がきいています。
d0124812_211078.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_2112490.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_2114991.jpg

ひと雨ごとに緑がぐんぐんと伸びております。
今週もお待ちしております。
d0124812_21338.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-21 21:11 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16107509
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 6月30日~7月4日のメニュー      6月15日~19日のメニュー >>