ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 28日

6月30日~7月4日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の上海風煮込み、煮たまご、ズッキーニのナムル
白いんげん豆とツナのサラダ、キャベツのスパイス炒め
きゅうりの漬物、雑穀ごはん
d0124812_17382271.jpg

・チキンと夏野菜のモロッコ風煮込みごはん¥850
きゅうりのライタ付き
夏野菜とひよこ豆とチキンをスパイスなどとモロッコ風に煮込みました。
上にはトロリたまごがのっています。
d0124812_1739103.jpg

・あんずのタルト¥400
近郊で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_7253918.jpg

・生姜のブランマンジェ¥400
新生姜でさっぱり、どこか懐かしい味になったブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_2092411.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_2094425.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_2010777.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_20103489.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_2011196.jpg

・抹茶ボール¥250(たまご不使用)
農薬と化学肥料不使用で育ったお茶のパウダーをたっぷり使った、
香り高くホロホロとした優しい口どけのボール
d0124812_20113578.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(たまご不使用)
バターと高級アールグレイの茶葉の風味が豊かなショートブレッド
d0124812_20115237.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バターにゲランドの塩をきかせた甘しょっぱい人気のサブレ
d0124812_20124065.jpg

ハーブが茂ってきました。ゴーシュの料理にも使っています。
今週もお待ちしております。
d0124812_20142387.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-06-28 20:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16175480
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 月・火曜日      6月22日~26日のメニュー >>