ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 19日

7月20日~24日のメニュー

d0124812_17475027.jpg

休日の昼ビール、昼カクテルはいかがですか。
おススメはラムにフレッシュなミントがはいったモヒートや黒角で作ったハイボールです。

・プレートごはん¥850
ベトナム風厚揚げの肉詰めトマトソース、ズッキーニのチーズ焼き
蒸しナスの中華醤油、いんげんのナッツ和え、きゅうりとキャベツの浅漬け、雑穀ごはん
写真は後日アップします

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_17435260.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1751661.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_17515423.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1744393.jpg


・マンゴーのかき氷¥550
生のアップルマンゴーを使って作った自家製マンゴーソースと
練乳がたっぷりかかったフルーティーなかき氷です
d0124812_1745224.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1745258.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_17455093.jpg

ゴーシュで育てているオリーブの木に今年はじめて実がなりました。
オリーブの木は2本ないと実ができないと聞いたことがありますが、
ゴーシュには1本しか木がないので、どうやって受粉したのでしょう。

なにはともあれちょっと嬉しい出来事でした。
ではでは、今週もお待ちしております。
d0124812_17472375.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-07-19 05:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16411881
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月27日~31日のメニュー      ちょい呑みはじめました >>