ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 16日

8月17日~19日のメニュー

※今週は金・土・日曜日のみの営業です。プレートごはんはありません。
また、8月20日(月)~23日(木)は夏休みのため、営業しておりません。
よろしくお願いいたします。

d0124812_5491791.jpg


カイピリーニャ、お勧めです。
カイピリーニャに使われるお酒「ピンガ」は、ブラジルのスピリッツで、
さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られています。
d0124812_15461371.jpg

・海南(ハイナン)チキンライス¥800
空心菜の炒め物付き
蒸し煮にした鶏肉と鶏のゆで汁で炊いたごはんに2種類の自家製ソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

写真はイメージです。
d0124812_5454717.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
きゅうりのライタ、味付けたまご付き
d0124812_5471822.jpg

・桃のロールケーキ¥400
近隣で採れた長野県産の桃を使ったロールケーキ。季節のオススメです。
d0124812_15435820.jpg

・バニラババロア オレンジカラメルソース¥450
クリーミーでぷるんとしたバニラビーンズたっぷりのババロアに、
グランマルニエも入ったビターなオレンジカラメルソースのかかった
大人のデザートです。コーヒーと合いますので、どうぞ。

※オレンジは、輸入時に防腐剤などを添付していないものを使用しております。
d0124812_15463410.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_1543697.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_15465285.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_1544263.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
自家製のイチゴのソースと練乳がかかったかき氷
d0124812_1547117.jpg

このたびゴーシュスタッフ、初めての長いお休み(といっても4日間ですが)をいただきます。
営業日にご注意ください。
お盆過ぎても暑い日が続きますが、お待ちしております。
d0124812_548078.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-08-16 15:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16643850
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月24日~28日のメニュー      甘いものなど >>