ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 13日

9月14日~16日のメニュー

:::今週は金曜日・土曜日・日曜日のみ営業します。
都合により9月17日(月)・18日(火)はお休みします。:::


・プレートごはん¥850
タンドリーチキン、きゅうりと玉ねぎのサラダ、ナスの中華風
かぼちゃのサモサ、トマトの生ナムル、雑穀ごはん
ヨーグルトやスパイスに一晩じっくり漬けたチキンを、オーブンで焼いた
タンドリーチキンや季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

写真はイメージです
d0124812_20582324.jpg

・特製ドライカレー¥850
自家製きゅうりのピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜たっぷりの特製ドライカレー。
丁寧に擂った黒ごまがたっぷりはいっているので、コクがあります。

d0124812_20594545.jpg

いちぢくのタルト¥400
まだまだ暑いですが、焼き菓子が恋しくなってきました。
旬のいちぢくを使った季節のタルトです。オススメ!
d0124812_2121414.jpg

・アイスロール¥450
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
写真はイメージです
d0124812_213644.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクとラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_213328.jpg

・黒糖金時のかき氷¥500
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_2142960.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥500
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと
小豆、練乳ののったかき氷
d0124812_215187.jpg

まだまだ昼間は日差しが強いと暑く感じます。
けれどカキ氷などの冷たいものは、今週か来週あたりで
そろそろ終了かなと思っております。まだのかたは、是非どうぞ。

今週は3日間のみの営業ですが、お待ちしております。
d0124812_2171419.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-09-13 21:18 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16802550
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月21日~25日のメニュー      9月7日~11日 >>