ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 11日

10月12日~16日のメニュー

:::当面の間、19時に閉店します:::

・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、車麩の照り焼き、紫キャベツのマリネ
かぼちゃのグラタン、青菜とじゃこの炒め物、雑穀ごはん
チーズが入ってほんのりカレー風味の特製ミートローフと
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_1749848.jpg

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ付き
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
スパイスとじっくり煮込んだ本格カレー
d0124812_17495215.jpg

・栗のパウンドケーキ¥45012日のみ
長野で採れた栗で作った自家製の栗の渋皮煮が入った
パウンドケーキ。ブランデーが染み込んで、しっとりとした秋のケーキです。
写真はイメージです
d0124812_17504080.jpg

・チョコレートと栗のタルト¥45013日よりメニューに加わります
長野県産の栗をひとつひとつ剝いて丁寧にペーストにしたものを詰めて焼きました。
上にはカカオバリー社のビターチョコレートでコーティングを。
自家製栗の渋皮煮もついています。
d0124812_17525924.jpg

中はこんな風に二層になっています。
d0124812_1754436.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_17512452.jpg

・オレンジピールのアイスロール¥450オレンジピールがなくなり次第終了
ビスキュイ生地に自家製オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、アイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわです。
※オレンジピールは皮に防腐剤などを塗っていない、国産のオレンジを使って作っています。
d0124812_17515881.jpg

10月2日はゴーシュの5周年記念でした。
当日には、5周年ということをブログにも書いておらず、ひっそりと営業しておりました。
ところが、お客さまが5周年ということを覚えていてくださって、
お花を持ってきてくれました。本当にありがとうございます。

よちよちと、なんとか足を運んでくださるお客さまのお陰で
ここまでやってこられたこと、感謝しております。

より居心地のよいお店になれるよう、精進していきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。
d0124812_1803560.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-10-11 18:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/16974227
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 10月19日~23日のメニュー      まだあります >>