人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 22日

11月23日~27日のメニュー

:::当面の間19時で閉店します:::

:::23日は通常通り営業しております。:::


・プレートごはん¥850
ゴーシュ特製ミートローフ、根菜のラタトゥイユ、小松菜の胡麻炒め
かぼちゃのソテー、柚子風味のかぶの浅漬け、豆とキャベツのスープ、雑穀ごはん
ゴーシュで人気のチーズの入ったミートローフと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
11月23日~27日のメニュー_d0124812_19283128.jpg

えびのカレー¥850
自家製ピクルス、味付け卵付き
玉ねぎを1時間近く炒め、スパイスを配合して作った本格派。
辛いけれど、ココナッツミルクが入っているのでクリーミーで、えびのエキスがぎゅっとつまったカレーです。

11月23日~27日のメニュー_d0124812_19294069.jpg

・さつまいものパウンドケーキ¥400 (今回でこのメニューは終了します。)
紫芋と黄金色のさつま芋の二種類の優しい美味しさがぎゅっとつまったパウンドケーキ。
季節のオススメです。
11月23日~27日のメニュー_d0124812_1929092.jpg

・アップルスパイスチーズケーキ¥450
ボトムの全粒粉の生地も自家製で作っています。
ほんのりシナモンなどのスパイスが香る、甘酸っぱいりんごの入った
チーズケーキです。
11月23日~27日のメニュー_d0124812_19301496.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
11月23日~27日のメニュー_d0124812_19293412.jpg

高知県の無農薬の自然栽培で育った柚子で作った自家製柚子シロップと
長野県産のハチミツを使った柚子ネード¥500が
明日からメニューに加わります。

柚子は風邪の予防にもよいそうですし
果皮や果実には多くの栄養が詰まっていて、特にビタンミンCは豊富で、
クエン酸、ビタミンB群、鉄分、カリウムなどが含まれています。
すっきりとした甘さの柚子ネードで、どうぞ温まってください。
11月23日~27日のメニュー_d0124812_19332043.jpg


11月23日~27日のメニュー_d0124812_6193835.jpg


by gauche-net | 2012-11-22 19:37 | メニュー | Trackback


<< 11月30日~12月4日までの...      11月16日~20日のメニュー >>