ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 20日

12月21日~25日のメニュー

:::当面の間19時で閉店いたします:::

:::年末年始の営業予定:::
12月21日~25日:通常営業
26日、27日:定休日
28日~30日:通常営業(30日のみ17時に閉店)
31日~1月3日:お休みします
1月4日より通常通り営業します

・クリスマスプレート¥900
チキンのレモン焼き、グリーンサラダ、じゃがいもピュレのグラタン
紫キャベツのサラダ、スタッフドエッグ、かぶの浅漬け柚子風味
カリフラワーとかぶのポタージュ、雑穀ごはん
クリスマス~年末バージョンのいつもよりちょっぴり豪華なプレートです。
一品一品、丁寧に作っていますので是非ご賞味くださいませ。

写真はイメージです。後日アップします。
d0124812_199611.jpg


※今週はカレーなどのメニューはなく、プレート1種類のみのメニューです。

・ラムクリームタルト¥500
ラムクリームとクリームパティシエールがつまった生地に、
いちごとブルーベリーがのったゴーシュのクリスマスケーキです。
d0124812_1995857.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン
ラムレーズンなど)と胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
クリスマスからお正月の季節のゴーシュ定番ケーキです。
d0124812_19134677.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
シナモン入りのもちもちの白玉と程よい甘さの北海道の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。寒い季節のゴーシュ定番メニューです。
d0124812_1914445.jpg


ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200

クリスマスの季節にぴったりのジンジャー、シナモン、オールスパイスなどが
はいったカリッとしたビスケット。
d0124812_19142118.jpg

・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥250
たっぷりのドライフルーツと胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませた
どっしりとしたパウンドケーキ。
d0124812_19144653.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_1915263.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_19152046.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250
アールグレイの茶葉がはいったショートブレッドです。
d0124812_19153333.jpg

クリスマス寒波が来るそうですが、ゴーシュはいつも通り
皆さまをお待ちしております。
d0124812_1916748.jpg

[PR]

by gauche-net | 2012-12-20 20:03 | メニュー | Trackback | Comments(1)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/17470884
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2012-12-25 12:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。


<< 12月28日~30日のメニュー      臨時休業 >>