ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 31日

2月1日~5日のメニュー

・プレートごはん¥850
ごぼう入りピリ辛つくね、大豆のトマト煮込み、揚げ蓮根の南蛮酢
春菊とちくわのナムル、かぶの浅漬け柚子風味、キャベツのスープ、雑穀ごはん
ごはんに合うピリ辛つくねと、ゴーシュでは人気があるキャベツのスープが
ついた、野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_10371733.jpg

・ベトナムココナッツカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったやさしい味のベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_17511830.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥400
クリームチーズのアイシングがかかった、レモンの風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_17514024.jpg

・ニューヨークチーズケーキ¥450今週でこのケーキは終了します
小麦粉などの粉類を使っていない、口の中で溶けていく濃厚なチーズケーキです。
自家製のブルーベリーソースをかけてどうぞ。
d0124812_17523417.jpg

d0124812_17525237.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_17534564.jpg


ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_1812513.jpg

ホットジンジャービスケット¥250(たまご不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
ぴりりと生姜の風味がきいています。
d0124812_1815416.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_182987.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_1823138.jpg

・チョコとヘーゼルナッツのクッキー¥230
チョコとヘーゼルナッツの香ばしいクッキー。
d0124812_1824183.jpg


今週と来週はいろいろとお菓子をご用意してお待ちしております。
d0124812_1756930.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-01-31 18:05 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/17733921
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2月8日~12日のメニュー      1月25日~29日のメニュー >>