ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 08日

2月8日~12日のメニュー

:::2月11日の祝日は営業いたします:::

・プレートごはん¥850
タイ風チキン、にんじんのソムタムサラダ、じゃがいものグラタン
きのこのじゃこ煮、もずくのスープ、雑穀ごはん
ごはんに合うタイ風チキンと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
d0124812_19264.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_449658.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみと自家製オレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_4502315.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥400
クリームチーズのアイシングがかかった、レモンの風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_9422660.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_4504727.jpg

ちょこっと焼き菓子
・マンゴーとココナッツのクッキー¥240

たっぷりのドライマンゴーとココナッツがはいった食べ応えのあるクッキー
d0124812_447202.jpg

・シナモンうずまきクッキー¥200
胡桃とレーズン、シナモンの食べ応えのあるクッキー。さっくり軽い生地で甘さ控えめ。
d0124812_4474744.jpg

ホットジンジャービスケット¥250(たまご不使用)
モラセスシロップなどで甘みをつけた、ジンジャーたぷりのビスケットです。
ぴりりと生姜の風味がきいています。
d0124812_448823.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_4482084.jpg

・紅茶のショートブレッド¥250(卵不使用)
バターとアールグレイの風味が豊かなショートブレッド
d0124812_4484458.jpg

少し温かくなったら、またぐっと寒くなり、体調管理が難しい今日この頃です・・・

今週もお待ちしております。
d0124812_18591065.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-08 04:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/17789809
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2月15日~19日のメニュー      2月1日~5日のメニュー >>