ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 14日

2月15日~19日のメニュー

・プレートごはん¥850
煮込みハンバーグ、グリーンサラダ、ひじきとじゃが芋のオムレツ
人参のナムル、かぶの柚子マリネ、キャベツとセロリのスープ、雑穀ごはん
久々に登場の煮込みハンバーグと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1714529.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_16524182.jpg

・オレンジブラウニー¥450
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_16531760.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_16533599.jpg

・シナモン白玉の生姜ぜんざい(加賀棒茶セット)¥650
もちもちの白玉と程よい甘さの北海道の大納言の小豆。
香り高い加賀棒茶がセットになっています。冬の限定メニューです。
d0124812_16535222.jpg

ちょこっと焼き菓子
・シナモンうずまきクッキー¥250

胡桃とレーズン、シナモンの食べ応えのあるクッキー。さっくり軽い生地で甘さ控えめ。
d0124812_16541087.jpg

・サブレノルマンド¥240
発酵バターと卵の黄身を使っています。
ほろほろサクサクの素朴だけれど味わい深いサブレ。
d0124812_16542055.jpg


寒さのピークは過ぎたような気がしますが、まだ雪マークの日がちらほら。
煮込みハンバーグ、久々にメニューに登場です。
d0124812_16595934.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-02-14 17:00 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/17829886
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 飲みもの      2月8日~12日のメニュー >>