ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 21日

3月22日~26日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮込み、人参のサラダ、いろいろ野菜のキッシュ
菜の花と青大豆のナムル、キャベツの浅漬け、カブのエスニックスープ、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりで、一品一品丁寧に作っている、プレートごはんです。
写真はイメージです。ここにスープがつきます。
d0124812_17552695.jpg

・ココナッツベジタブルカレー¥850
季節の野菜とココナッツミルクの本格カレーです。自家製ピクルス、味付けたまご付き卵
d0124812_17384765.jpg

・木の実とドライフルーツのキャラメルタルト¥450
全粒粉の入っているざっくりした生地にアーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツと
たっぷりのドライフルーツ(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク、オレンジピール)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_17391095.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400
しっとりとした生地に、北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
d0124812_17393062.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_174168.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200
ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット。
d0124812_17412449.jpg

・レモンビスケット¥200
国産レモンを使ったさくさくのビスケット。人気あります
d0124812_1741465.jpg

きび砂糖のショートブレッド¥250
シンプルでプレーンな味のショートブレッド。バターと粉の風味が楽しめます。
d0124812_1742327.jpg

・サブレ・ココ¥250
ココナッツファインたっぷりのほろほろサクサクした優しい甘さのサブレ。
d0124812_17422330.jpg

・チョコチップビスケット¥230
カカオバリー社のクーベルチュールチョコレートがたっぷり入ったビスケット
d0124812_17424227.jpg


春は別れと出会いの季節ですね・・・
ゴーシュでも今までに、転勤になったり、遠くにお嫁にいってしまったり・・・
とお客さまとの別れは何度もありました。
皆さん、わざわざ「遠くへ行くことになりました」と、ご挨拶に来てくださり、
ありがたいことです。

お店にちょくちょく足を運んでくださっていたお客さまが、遠くへ行ってしまって
ガラガラっと戸を開けてお店に入ってきてくださる姿がみられなくなると
とても寂しいものです。
それでも、また長野に来たときにふらりと寄ってくださったりすると嬉しいかぎりです。

遠くに行ったお客さまでなくても、あのかた最近お見えにならないけれどお元気かしら・・・
などと思うことも多々あり・・・

こちらは皆さまが足を運んでくださるのを、ひたすら待つ身なので、
いつも変わらずこの場所でお店を開けて、美味しいごはんや甘いものを
作ってお待ちしていようと思っております。
d0124812_1754599.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-21 17:55 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18394120
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 3月29日~4月2日のメニュー      3月15日~20日のメニュー >>