ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 28日

3月29日~4月2日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンのモロッコ風煮込み、黒豆のサルサ風、セロリのきんぴら
ほうれん草の胡麻和え、かぶの漬物、きのことさつま芋のスープ、雑穀ごはん
ほんのりスパイスがはいった、モロッコ風の煮込みと季節の野菜たっぷりの
プレートごはんです。

d0124812_1427060.jpg

・ベトナムごはん¥780
人参のサラダ、青菜の炒めもの付き
ごはんの上にナムプラーなどで味付けしたひき肉と目玉焼きがのった
ベトナムごはんです。

d0124812_14282541.jpg

・木の実とドライフルーツのキャラメルタルト¥450
全粒粉の入っているざっくりした生地にアーモンド、胡桃、ヘーゼルナッツと
たっぷりのドライフルーツ(クランベリーやアプリコット、レーズン、イチヂク、オレンジピール)
を自家製キャラルメソースでからめたタルトです。
d0124812_1428585.jpg

・桜のパウンドケーキ¥400今週でこのメニューは終わりです
しっとりとした生地に、北海道産の白いんげん豆を使った白餡と、
桜の香りが春らしいパウンドケーキです。
d0124812_1429232.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14295487.jpg

ちょこっと焼き菓子
・ジンジャースパイスビスケット¥200

ジンジャー、シナモン、オールスパイスなどがはいったカリッとしたビスケット。
d0124812_14303379.jpg

・ピーカンナッツのガレット¥250
ピーカンナッツをたっぷり使ったガレットです。
香ばしいナッツの旨みが口いっぱい広がります。食べ応えあり。
d0124812_1431181.jpg

・ココナッツとクランベリーのビスケット¥180(たまご不使用)
全粒粉、ココナッツ、オートミール、クランベリーがはいったビスケット
d0124812_1432671.jpg

・桜と抹茶のサブレ¥210
桜の塩漬けのほんのりしたしょっぱさと無農薬の抹茶
を使った春のサブレ
d0124812_1432193.jpg

あんずの花もちらほらと咲きはじめて、春になってきました。
暖かくなってきたので、今週でプレートごはんにスープがセットになるのは最後になります。
是非どうぞ。
d0124812_14351512.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-03-28 15:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18435008
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月5日~9日のメニュー      3月22日~26日のメニュー >>