ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 25日

4月26日~30日のメニュー

:::ゴールデンウィーク中は通常通り営業いたします:::
・4月26日~30日:営業
・5月1日・2日:休み
・5月3日~7日:営業


・プレートごはん¥850
揚げた海老団子のナンプラーソース、特製ポテトサラダ、人参のサブジ
菜の花の辛子和え、車麩の照焼き、雑穀ごはん
一つ一つ丁寧に手作りしているプレートごはんです。
ふんわり海老団子をナンプラーでエスニック風に。
よく美味しいとお声をかけていただく特製のポテトサラダもついています。

d0124812_1783020.jpg


・ベトナムココナッツカレー¥850
ココナッツミルクとさつま芋と鶏肉の入ったやさしい味のベトナムカレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1659715.jpg

・いちごのタルト¥480
さくさくの生地にクレームパティシエールと、生クリームが
二層になっています。甘酸っぱいいちごの春のタルト。季節のオススメです。
d0124812_16592656.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、シナモン、胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_16594788.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1659584.jpg

・黒糖のショートブレッド¥250
波照間島の黒糖を使った粉とバターの風味豊かなショートブレッド。
d0124812_1702094.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_170375.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
d0124812_171784.jpg

・クルクルクッキー¥230
d0124812_16554876.jpg

・抹茶のマドレーヌ¥250
無農薬で作られた抹茶を贅沢に使ったマドレーヌ


週末からゴールデンウィークがはじまりますね。
デッキでビールやコーヒーが飲める陽気になるといいなぁと思います。
ゴーシュの鉢に植えた植物たちも少しずつ芽吹いてきました。

今週もおまちしております。
d0124812_16563235.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-04-25 17:04 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18632337
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 5月3日~7日のメニュー      4月19日~23日のメニュー >>