ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 09日

5月10日~14日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏と豆腐のつくね、新たまねぎときのこのマリネ、野菜のキッシュ
キャベツの蒸し煮、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
野菜たっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
一品ずつ丁寧に手作りしています。

d0124812_5415674.jpg

・ベジタブルココナッツカレー¥850
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
自家製ピクルス、味付けたまご付き
d0124812_1453712.jpg


・レモンタルト¥450
国産のレモンを使った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_13232087.jpg


d0124812_13233713.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450
自家製しょうがのコンフィとキャラメルソースのパウンドケーキ。
生姜は新生姜を使っています。生姜とキャラメルの組み合わせ、美味しいですヨ。
d0124812_1324258.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_13242186.jpg

ちょこっと焼き菓子
・サブレ・カカオ¥180
ココア生地の濃厚なサブレ。
d0124812_1327274.jpg

・ゴルゴンゾーラと胡桃のサブレ¥240
チーズがふんわり香るサブレ。お菓子として食べてもいいけれど、
ワインやお酒のおつまみとしても合います。
d0124812_13265440.jpg

・発酵バターの塩サブレ¥200
発酵バター、ゲランドの塩を使った甘じょっぱい人気のサブレ
・クルクルクッキー¥230
バニラの生地と、チョコの生地のくるくるです。
d0124812_13273718.jpg

・きび砂糖のショートブレッド¥250
粉とバターの香りがシンプルに感じられるショートブレッド。
d0124812_13275385.jpg


花粉も少なくなってきました。暖かい日には、お店の戸を開け放してお待ちしております。
外のお席もおすすめですヨ。
d0124812_14112965.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-05-09 14:14 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18722667
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 5月17日~21日のメニュー      届きました >>