ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 05月 16日

5月17日~21日のメニュー

・プレートごはん¥850
チキンとポテトの蒸し焼きローズマリー風味、グリーンサラダ、
ひじきのたまご焼き、セロリとじゃこのきんぴら、キャベツのサブジ、雑穀ごはん
野菜たっぷりのヘルシーなプレートごはんです。
一品ずつ丁寧に手作りしています。

d0124812_17393115.jpg

・ベジタブルココナッツカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_17513056.jpg

・レモンタルト¥450
国産のレモンを使った自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしい季節のタルト。
d0124812_17515480.jpg

d0124812_1752346.jpg

・キャラメルジンジャーパウンドケーキ¥450今週で終了します
自家製しょうがのコンフィとキャラメルソースのパウンドケーキ。
生姜は新生姜を使っています。生姜とキャラメルの組み合わせ、美味しいですヨ。
d0124812_17522975.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_17523988.jpg


黒糖のジンジャーエール仕込みました。
波照間島の黒糖と高知の生姜で作った、ピリッとスパイシーな
ゴーシュ特製ジンジャーエールです。
d0124812_1741186.jpg


d0124812_17411665.jpg

今週は、ちょこっと焼き菓子少しだけご用意しています。(なくなり次第終了します)

ゴーシュのまわりには、鉢に植えた緑がいろいろ増えています。
これから少しずつ花が咲いたり、大きくなったりしていく予定です。
暖かい日には、外の席も気持ちがいいですヨ。
d0124812_17562956.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-05-16 17:57 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18781813
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 届きました      5月10日~14日のメニュー >>