ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 06日

6月7日~11日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉のココナッツマリネ、ヒヨコ豆と野菜のカレー煮込み、蓮根の黒胡麻炒め
キャベツの蒸し煮、中華風ピクルス、雑穀ごはん
野菜たっぷりのプレートごはんです。一品ずつ丁寧に作っています。
d0124812_1912432.jpg

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、ゴーダチース、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_1514823.jpg

・ルバーブのクランブルタルト¥450
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
d0124812_1353407.jpg

タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
d0124812_19133736.jpg

・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。レモンのクリームソースをつけて、どうぞ。
d0124812_13562320.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_13573669.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_13565756.jpg


ムシムシとしている毎日。
ピリリと辛いタコライスや冷たいヌガーやグラニテなどもご用意しております。
風が吹き抜ける外のお席、お勧めですヨ。
d0124812_15161178.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-06-06 15:17 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18912840
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 本日      メニュー変更 >>