ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 06月 13日

6月14日~18日のメニュー

・プレートごはん¥850
豆と新たまねぎのミートローフ、じゃが芋のたらこ炒め、人参のバルサミコ酢和え
かぼちゃとオクラのサブジ、きゅうりのにんにく醤油、雑穀ごはん
色々な豆と新たまねぎの入った、この季節限定のミートローフと
野菜たっぷりのプレートごはんです。丁寧に一品一品手作りしています。

d0124812_9163491.jpg

・沖縄タコライス¥850
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。
d0124812_9172173.jpg

・ルバーブのクランブルタルト¥450
ルバーブは、下記の写真のように蕗のような長細い形をしています。
そのままでは、食べられませんがジャムにしたりお菓子にすると美味しくて、
ヨーロッパのほうでは、よくお菓子に使われているようです。
d0124812_14412820.jpg

タルト生地、自家製ラズベリーソース、クレームダマンド、黒姫高原のルバーブを煮たもの、
クランブルと5層になっている甘酸っぱいタルト。季節のオススメです。
d0124812_1442367.jpg

・抹茶あんみつ¥480
波照間島の黒糖を使った寒天、もちもちの白玉、あずきに
無農薬、化学肥料不使用で栽培した抹茶で作ったソース。

小豆と黒糖で作った寒天に、甘さ控えめの大人味の抹茶のソースが合います。
たっぷりかけて召し上がってみてくださいね。
d0124812_14433036.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1444576.jpg

・2種類のグラニテ盛り合わせ¥450
グラニテとはシャーベットのようなものです。
ココナッツミルクと、ラム黒糖のグラニテの2種類の盛り合わせ。
混ぜて食べるのが美味しいです。
d0124812_14441994.jpg


蒸し暑い毎日です。
ゴーシュでは、野菜たっぷりのごはんや、辛いごはん、冷たいもの、甘酸っぱいものなど
暑い季節にぴったりのものをご用意しております。
最近またジンジャーシロップも届きましたので、どうぞ~。
d0124812_14445116.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-06-13 14:49 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/18964415
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 6月21日~25日のメニュー      本日 >>