ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 18日

7月19日~23日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
ガイヤーン、にんじんのソムタムサラダ、ゴーヤ入りたまご焼き
特製ポテトサラダ、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ナンプラーなどで味付けして焼いたタイ風焼き鳥(ごはんに合います)と
ゴーシュで人気のポテトサラダ、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_19593030.jpg

・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
写真はイメージです
d0124812_13464573.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_13474560.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_13521796.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_13532199.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_13575379.jpg

d0124812_13581345.jpg

・いちごミルクのかき氷¥550
長野県産の露地もののいちごで作った自家製のイチゴのソースとミルクがかかったかき氷
d0124812_13545558.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_13561163.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_13565377.jpg

先週は、暑さも一段落してカキ氷よりヌガーグラッセに人気がありました。
今週はどうでしょうか。今週もお待ちしております。
d0124812_13583941.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-18 14:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/19290037
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月26日~30日のメニュー      7月12日~16日のメニュー >>