ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 07月 25日

7月26日~30日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
ごぼう入りつくね、ズッキーニのチーズ焼き、かぼちゃの胡桃和え
韓国風冷奴、きゅうりのごま酢、雑穀ごはん
ごぼうの歯ごたえが美味しいつくねと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします
d0124812_15383391.jpg

・夏野菜のココナッツカレー¥850
味付けたまご、きゅうりと紫玉ねぎのピクルス付き
野菜がたっぷりはいった、辛いけれどコクがあるココナッツ風味の南インド風カレーです。
d0124812_15391022.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_15391134.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_15395074.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_15413095.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_15504034.jpg

d0124812_15503079.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_15424113.jpg

・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
d0124812_15442023.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_15444423.jpg


今週もお待ちしております。
d0124812_15563824.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-07-25 15:58 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/19335260
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月2日~6日のメニュー      7月19日~23日のメニュー >>