ゴーシュ(Gauche)

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2013年 08月 08日

8月9日~13日のメニュー

:::当面の間、日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
自家製焼き豚と煮たまご、トマトのバジルサラダ、おかひじきとコーンの白和え
つる紫のにんにく炒め、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ごはんに合う焼き豚と、夏の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです。後日アップします。
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・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
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・レモンタルト¥450
防かび剤不使用のメイヤーレモンを使った、自家製の甘酸っぱいレモンクリームと
ふわっとしたメレンゲがやさしいタルト。
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中にはレモンのクリームが入っていて2層になっています。
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・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズたっぷりの
クリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
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・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
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手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

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・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
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・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
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・ココアミルクかき氷¥500
たっぷりのココアパウダーとミルクのかき氷です。一口食べると、意外な美味しさ。
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・もものかき氷¥500
自家製の桃シロップがたっぷりかかったさわやかなかき氷です
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これから酷暑になるとか・・・ゴーシュの厨房もとても暑いので、汗をかき
塩飴をなめながら仕事をしている夏であります。

今週もかき氷、辛いもの、その他色々をご用意してお待ちしております。
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↓ に大浦裕記さんの器のお知らせがあります。よかったらスクロールして見てくださいませ。
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by gauche-net | 2013-08-08 19:53 | メニュー | Trackback | Comments(0)
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