ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 12日

9月13日~15日のメニュー

9月16日(月)、17日(火)は遅い夏休みをとらせていただくため、お休みします。
(18日、19日は水曜日・木曜日で定休日のため、16日~19日までお休みです)


今週はプレートごはんがありませんが年に一度メニューになる海南チキンライスが登場です。

・海南(ハイナン)チキンライス¥850
野菜サラダ、半熟煮たまご、キャベツと豆腐ののスープ付き
蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、自家製のねぎ醤油とチリソースの
2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

d0124812_17322999.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥800
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはん(バジルは店で育てたものを使っています)にたまごがのっているゴーシュの人気メニューです。
今年のバジル炒めごはんは今回が最後かも・・・です。

d0124812_14402140.jpg


いちぢくのタルト¥450
いちぢくは焼くと旨味がグッと増します。焼いているときにジュワッと出てくる
いちぢくのエキスが、アーモンドクリームに染み込んで美味しいのです。
旬のいちぢくを使った季節のタルトの上に、チーズ風味のクリームがのっています。
d0124812_18495626.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくの国産かぼちゃと、放し飼いのたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです
d0124812_14544085.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_14545614.jpg


・2種のグラニテの盛り合わせ¥450
無農薬、化学肥料不使用で育てた抹茶で作ったグラニテと、
ミルクのグラニテの2種類の上に、小豆がのっています。
ちょっぴりほろ苦い抹茶と甘さ控えめなミルクの大人のグラニテ。
d0124812_17422846.jpg


まだ少し蒸し暑い日もあったりして、ゴーシュのメニューもまだ夏っぽいものと
秋のメニューが入り混じっている感じです。

今週は3日間だけの営業ですが、お待ちしております。
d0124812_1504492.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-09-12 19:01 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/19642015
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月20日~24日のメニュー      届きました >>