ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 24日

10月25日~29日のメニュー

・プレートごはん¥850
上海風鶏肉の煮込み、煮たまご、柿の白和え、キャベツのサブジ
ひじきと人参と水菜のサラダ、蓮根のアンチョビ炒め、雑穀ごはん
八角などを入れて煮込んだ鶏肉と季節の野菜に
ひと手間加えた品数たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_12373658.jpg

・ゴーシュ特製ドライカレー¥850
味付けたまご、自家製ピクルス付き
ひき肉といろいろな野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_12394480.jpg

・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
ゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです!
d0124812_1242414.jpg

・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
ざっくりした生地の上に、自家製の栗の渋皮煮をたっぷりと、
自家製カスタードクリームの上にマロンクリームと層になったモンブランです。
d0124812_1245475.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_12441064.jpg


台風が近づいているようで、週末は雨の予報・・・
お茶を飲みながら、ゴーシュでゆっくり読書でもいかがですか?
d0124812_1253674.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-10-24 12:56 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/19869991
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 11月1日~5日のメニュー      10月18日~22日のメニュー >>