ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 21日

11月22日~26日のメニュー

:::日曜日のみ17時半で閉店します:::

・プレートごはん¥850
肉団子と春雨のスープ煮込み、いろいろ野菜のキッシュ、ひじきと水菜のサラダ
根菜のきんぴら、赤かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん
肉団子と野菜と春雨を煮込んだ温かいスープと、季節の野菜を使って
丁寧に作ったおかずがいろいろ付いたプレートごはんです。

写真は後日アップします

・ゴーシュ特製チキンカレー¥850
自家製ピクルス、バナナのライタ
玉ねぎを1時間以上炒め、ヨーグルトやトマトペースト、
独自に配合したスパイスとじっくり煮込んだ本格的なカレーです

d0124812_8595581.jpg

・紫芋のモンブラン¥500
さつま芋のソテーとアーモンドクリームを詰めて焼いたタルトの上に
クリームシャンティと紫芋で作ったクリームがのったモンブランです。
モンブランの上にのったりんごの甘煮がアクセントになっています。
d0124812_6234039.jpg

・シナモンアップルケーキ¥450
胡桃とりんごに、シナモンの風味がいっぱいの秋らしいケーキです。
数年前にゴーシュでお出ししていたケーキを改良をして、
生地の中にサワークリームを練りこみより美味しくさっくり、しっとりと焼き上げました。
d0124812_90198.jpg

白玉のしょうが豆乳ぜんざい(加賀棒茶付き)¥700
もちもちの白玉と長野県小川村の今年採れたあずきを
ゆっくりコトコト煮込んでいます。生姜と豆乳のやさしい甘さのぜんざいです。
d0124812_912614.jpg


今週から体が温まるアルコールメニューが登場します。
・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_93195.jpg

・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_9246100.jpg

色々ご用意してお待ちしております。
d0124812_934240.jpg

[PR]

by gauche-net | 2013-11-21 09:07 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/19986155
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 届きました      11月15日~19日のメニュー >>