:::3連休は通常通り営業しております。日曜日のみ17:30に閉店します:::
・お正月プレートごはん¥950
松風焼き、蒸し野菜の自家製アリオリソース、炒めなます、小松菜の胡麻和え
蓮根の明太子詰め、ねぎと白いんげん豆のスープ、雑穀ごはん
いつもよりちょっぴり手をかけて、お正月らしい食べものを盛り合わせた
プレートごはんです。
・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
自家製ピクルス、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
・ヴィクトリアスポンジケーキ¥450
スポンジケーキに自家製ラズベリージャムと、バタークリームが
はさんであるケーキです。紅茶にも合います。
・胡桃とフルーツのパウンドケーキ¥450(
今週でこのメニューは終了します)
たっぷりのドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、プルーン、ラムレーズンなど)と
胡桃を入れて焼き上げ、ラムシロップを含ませたどっしりとしたパウンドケーキ。
時間が経つごとに味に深みが増していくケーキです。
・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めの昆布の煮物付き。
週末にかけて、とても寒くなりそうですね。
今週はお正月っぽいプレートをご用意しております。
店内、ストーブ2台とエアコンを駆使して、お待ちしております。