ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 02月 06日

2月7日~11日のメニュー

:::日曜日は17時半に閉店します。なお11日(火)は通常通り営業しております:::

・プレートごはん¥850
鶏手羽の上海風煮込みと煮たまご、春菊とちくわのナムル、ひじきと人参の白和え
じゃがいものグラタン、もやしとキャベツのスープ、雑穀ごはん
こっくり煮込んで柔らかい骨付きの手羽肉と季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
一品一品丁寧に作っています。

写真はイメージです。後日アップします
d0124812_18261120.jpg

・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥850
コールスローサラダ、味付けたまご付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。
d0124812_18124336.jpg

・金柑のタルト¥450金柑の在庫がなくなり次第(7日か8日)、このメニューは終了します。
自家製のきんかんのシロップ漬けを入れて焼き上げたタルト。
きんかんのさわやかな味と胡麻の香ばしさが美味しい、季節限定のオススメ!
d0124812_18145599.jpg


d0124812_1815715.jpg

・オレンジブラウニー¥4508日、もしくは9日よりメニューに登場予定です。
この季節のゴーシュ定番のチョコレートのお菓子です。
くるみとオレンジピールがたっぷりはいった、ちょっとお酒がきいた
しっとりと濃厚な大人のブラウニー。
2種類のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使った、お酒にも合うケーキです!
d0124812_18193937.jpg

・シナモンのキャロットケーキ¥450
すりおろしたたっぷりのにんじん、波照間島の黒糖、シナモン、
胡桃、レーズン、全粒粉などが入ったキャロットケーキ。
ケーキの上に、クリームチーズのアイシングがかかっています。
にんじんが苦手な方も是非!
d0124812_18154622.jpg

・生姜黒糖の白玉ぜんざい¥680
じっくり時間をかけてコトコト炊いたあずきと波照間島の黒糖でつけた
やさしい甘さのぜんざいに、もちもちの白玉が入っています。
香り高い加賀棒茶と箸休めのしょっぱいもの付き。
d0124812_18161737.jpg

またぐぐっと寒くなり、真冬に逆戻り・・・
バレンタインデーも近くなり、ゴーシュ定番のチョコレートのケーキも
ぼちぼち登場いたします。今週もお待ちしております。
d0124812_1822215.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-02-06 18:22 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20324004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 2月14日~18日のメニュー      1月31日~4日のメニュー >>