ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 13日

3月14日~18日のメニュー

・プレートごはん¥850
鶏肉の黒酢煮こみ、蓮根の炒めもの、大豆のトマト煮込み
菜の花のソテー、かぶの漬物、さつま芋ときのこのスープ、雑穀ごはん
こっくりと煮込んだ柔らかい鶏の黒酢煮こみと季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_17265737.jpg


・黒豆とチョリソーの煮込みごはん¥850ブラジルでフェジョアーダと呼ばれているごはんです
アボカドのサラダ付き
黒豆だけでなく、玉ねぎやセロリ、パプリカなどを細かく刻んでことこと煮込みました。
チョリソーの辛さのスパイシーな煮込みがごはんに合います。

d0124812_1727187.jpg


・キャラメルウォールナッツタルト¥400今週でこのメニューは終了します
自家製キャラメルソースの中にたっぷりの胡桃を詰めて焼いたタルト、
濃厚なコックリとした味はコーヒーに合います。
d0124812_17274459.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥450
クリームチーズのフロスティングがのった、レモン(国産)の風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_172841.jpg


・みかんのクリーム¥450
みかんが入ったクリームブリュレ風のとろっとした冷たいデザートです。
中にはみかんがごろごろ入っていて、上にはほろ苦いオレンジキャラメルソースが
かかっています。
d0124812_8321414.jpg


柚子シロップが終わってしまったので、レモンシロップやジンジャーシロップを作りました。
温かいレモネードや冷たいジンジャーエールなどご用意しております。
今週もお待ちしております。
d0124812_17285169.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-13 17:32 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20458535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 3月21日~23日のメニュー      3月7日~11日のメニュー >>