ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 03月 20日

3月21日~23日のメニュー

:::お知らせ:::
3月24日~4月3日までゴーシュはお休みします。
今まで小麦粉やお砂糖、バター、コーヒー、紅茶などなど材料費の値上げがあっても
なんとかお店をやってきましたが、4月から消費税が上がることもあり、
6年間やってきた今までのお店の形を見直すために、
少し長いお休みをいただくことになりました。
今後は、値段の変更などもあるかと思いますがよろしくお願い致します。

3月21日~23日の連休中は通常通り営業しておりますので、どうぞお越しください。


・お彼岸プレート¥950
松風焼き、スタッフドエッグ、春の白和え、青大豆と菜の花のナムル
自家製はりはり漬け、桜海老と昆布の炊き込みごはん、もやしのスープ
お彼岸ということもあり、いつもの雑穀ごはんではなく炊き込みごはんの
プレートにしました。お正月に好評だった松風焼きや野菜もたっぷりです。

写真はイメージです
d0124812_17562144.jpg

・いちごのロールケーキ¥450(季節のおすすめ)
ふわふわしっとりの生地でくりーむとイチゴを巻きました。
甘酸っぱいいちごが春らしいロールケーキです
d0124812_17564262.jpg

・レモンとブルーポピーシードのパウンドケーキ¥450今週でこのメニューは終了します
クリームチーズのフロスティングがのった、レモン(国産)の風味と
ポピーシードのプチプチとした食感がマッチしたケーキです。
d0124812_17565865.jpg


・いよかんのクリーム¥450
いよかんが入ったクリームブリュレ風のとろっとした冷たいデザートです。
中にはジューシーないよかんがごろごろ入っていて、クリームに合います。
上にはほろ苦いオレンジキャラメルソースがかかっています。
d0124812_1841327.jpg


自家製レモンシロップやジンジャーシロップで作る
温かいレモネードや冷たいジンジャーエールなどご用意しております。
ホットワインもそろそろ終了になりますがこの3日間はご用意してありますのでどうぞ。

d0124812_1823470.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-03-20 18:03 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20484788
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 4月4日からの変更      3月14日~18日のメニュー >>