ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 03日

7月4日~8日のメニュー

open:11:30-17:30(火曜日のみ19:00閉店)
定休日:水曜日・木曜日


・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
鶏肉のココナッツマリネ、ゴーや入り卵焼き、白菜のナムル
オカヒジキと枝豆のカレーマヨネーズ和え、キャベツの昆布漬け、雑穀ごはん
季節の野菜たっぷりのプレートごはん。一品一品丁寧に手作りしています。
d0124812_1641271.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_16414335.jpg


・あんずのタルト¥400
松代の東条で採れたあんずを使った甘酸っぱいタルトです。季節のオススメ!
d0124812_1642119.jpg


・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_16422538.jpg


今年もかき氷始めます。

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1642445.jpg


d0124812_1643112.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_16434321.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_164511.jpg


7月なのでかき氷をはじめます。が・・・予報は雨、気温は30度以下の日が続きそうです。
かき氷日和はもう少し先になってしまうかもしれませんね。
野菜たっぷりのごはんとケーキなどもご用意してありますので、どうぞ。
d0124812_16475042.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-03 16:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20871496
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月11日~15日のメニュー      6月27日~7月1日のメニュー >>