ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 10日

7月11日~15日のメニュー

open:11:30-17:30(火曜日のみ19:00閉店)
定休日:水曜日・木曜日


・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
ズッキーニのファルシ、クスクスのサラダ、サモサ、
モロヘイヤのごま生姜和え、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
ズッキーニにひき肉を詰めてオーブンで焼いたファルシと
スパイスで蒸し煮した野菜を皮で包んで揚げた、インドの餃子のようなサモサや
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_1928356.jpg


・カレープレート¥1100
チキンカレー、夏野菜のココナッツカレー、自家製ピクルス
サモサ、手作りチャパティ、ターメリックライス
玉ねぎを1時間以上炒めスパイスを何種類も配合して作る、
本格的な2種類のカレーとインドの全粒粉のアタで作った自家製チャパティ
黄色いごはんなどなどが付いたカレープレート

d0124812_1362822.jpg


・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、ほんのりラム風味のマスカルポーネと生クリームを
たっぷりとつめ旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_1364851.jpg


・レモンのポレンタケーキ¥450
とうもろこしの粉(ポレンタ)とアーモンドプードル、国産レモンをたっぷり
使って作ったさわやかなケーキです。小麦粉は使っていません。
この季節のゴーシュ定番のケーキです。自家製のレモンクリームのソースをつけて、どうぞ。
d0124812_137351.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1729287.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1375517.jpg


d0124812_1382037.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1383431.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_1385298.jpg



今年もまた、クーラーの季節になりました。
暑いのは苦手、でもクーラーも苦手・・・そんな方も多いと思います。
涼しい日や夕方にはできるだけクーラーを止めて、窓を開け自然な風が通るように
気持ちのいい空間を作っていきたいと思っております。
冷たいかき氷、ビール、カクテルなどもありますのでどうぞ。
今週もお待ちしております。
d0124812_17322614.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-10 17:34 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20893670
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月18日~22日のメニュー      7月4日~8日のメニュー >>