ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 17日

7月18日~22日のメニュー

・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
豚肉と野菜の冷しゃぶサラダ、ズッキーニとトマトのチーズ焼き、かぼちゃの胡桃和え
ゴーヤとひじきの生姜炒め、きゅうりのナンプラー和え、雑穀ごはん
ちょっと和風な今週のプレートごはん。暑い時期だからこそ、
野菜たっぷりでさっぱりとしたヘルシーなごはんをいかがですか。

d0124812_1738827.jpg


・カレープレート¥1100
チキンカレー、夏野菜のココナツカレー、自家製ピクルス
サモサ、手作りチャパティ、ターメリックライス
玉ねぎを1時間以上炒めスパイスを何種類も配合して作る、
本格的な2種類のカレーとインドの全粒粉のアタで作った自家製チャパティ
黄色いごはんなどなどが付いたカレープレート

d0124812_17512120.jpg

・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、カスタードクリーム、バニラビーンズとほんのりラム風味のクリームを
たっぷりと詰め、旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト
d0124812_17513582.jpg

・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_17515455.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ストロベリーソースがかかっています。
d0124812_1752734.jpg

手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_17531850.jpg


d0124812_17523285.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_17533825.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくさわやかなレモンのかき氷。

・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_1754034.jpg

ムシムシした毎日が続いていますね。
今週は野菜たっぷりのさっぱりめのプレートごはんとカレーです。
ゴーシュのカレーはスパイスを配合して作っています。カレーに使うスパイスは、
漢方薬としても使用されているものも多いですが、暑い日にカレーを食べると元気になる
ような気がするのも、気のせいではないような・・・
引き続き、かき氷、ビール、冷たいデザートなどもありますのでどうぞ。
d0124812_17502414.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-17 17:50 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20917288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 7月25日のメニュー      7月11日~15日のメニュー >>