ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 07月 25日

7月26日~29日のメニュー

・プレートごはん、カレープレート共にtonbi coffeeさんの豆を使ったコーヒー又は
 ムジカティーさんの茶葉を使った紅茶(カップ)、フランスのルルー社さんのチコリコーヒーの
 中から飲みものを選べます。
(・アイスの場合は+50円)
(・各種チャイ、レモネード、カフェオレ、レモンスカッシュ、ジンジャーエール、
チコリミルク、紅茶(ポット)の  飲みものを飲みたい方は+200円)
(・アルコールが飲みたい方は食事代の850円+アルコール代金)


・プレートごはん¥1100
チーズ入りミートローフ、夏野菜のマリネ、ズッキーニのナムル
オクラのトマト煮込み、きゅうりの漬物、雑穀ごはん
チーズが入ったゴーシュ人気のミートローフと、夏野菜がたっぷりのプレートごはんです。
d0124812_8375149.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダ付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
d0124812_838780.jpg


・長野県産ブルーベリーのタルト¥480
さくっとした生地に、カスタードクリーム、バニラビーンズとほんのりラム風味のクリームを
たっぷりと詰め、旬の甘酸っぱいブルーベリーをちりばめた季節のタルト

d0124812_838206.jpg


・ジャスミン杏仁¥450
フルフルの杏仁豆腐に自家製のジャスミンシロップがたっぷりとかかっています。
暑い季節にぴったりな冷たくさっぱりとしたデザート。
d0124812_8384264.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_838588.jpg


手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_8391722.jpg


d0124812_8393458.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_8394748.jpg


・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_840229.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_8405789.jpg


先週から自家製の梅ソーダをお出ししています。かき氷もありますのでどうぞ。
d0124812_8431232.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-07-25 08:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20942436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月1日~5日のメニュー      7月25日のメニュー >>