ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 07日

8月8日~12日のメニュー

:::お知らせ:::
今週は毎日閉店時間が少し早くなります(openは11:30~17:00)
また、今週はプレートごはんがありません。


・海南(ハイナン)チキンライス¥1100
野菜サラダ、半熟煮たまご、キャベツと豆腐ののスープ付き
蒸し煮にした鶏肉と、鶏のゆで汁で炊いたごはんに、自家製のねぎ醤油とチリソースの
2種類のソースをかけてどうぞ。
タイではカオマンガイと呼ばれ、シンガポールでは海南鶏飯と呼ばれているごはんです。

d0124812_1595779.jpg


・沖縄タコライス¥1100
半熟味付けたまご付き
ひき肉と野菜などを煮込んだピリッと辛いタコライスに
レタス、トマト、チーズ、タコチップス、半熟たまごがトッピングされています。

d0124812_15103267.jpg


・レモンとメレンゲのタルト¥450
自家製の甘酸っぱいレモンカードの上に真っ白いメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_15121458.jpg

中は二層になっています。
d0124812_15123767.jpg


・かぼちゃのプリン¥450
ほくほくのかぼちゃと、千曲市の美味しい神尾のたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_15202415.jpg

・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_15212029.jpg



手回しのレトロなデザインのかき氷機で削って作るゴーシュのかき氷。
氷は氷屋さん大きなブロックの氷を使っています。
シロップは、着色料や保存料を使っていないフルーツや黒糖で自家製を作って
お出ししております。暑い日には、是非食べにいらしてくださいね。

d0124812_1522692.jpg


d0124812_15222276.jpg


・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_1523306.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_15234339.jpg


・いちごミルクのかき氷¥550
地元産の小粒ないちごで作った自家製のイチゴシロップとミルクがかかったかき氷
d0124812_15241159.jpg


先週は、突然休業したりごはんのメニューがなかったりとご迷惑をおかけしました。
今週は営業時間を少し早めて閉店しますがよろしくお願い致します。
d0124812_1527041.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-07 15:29 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/20985208
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< お知らせ      営業のお知らせ >>