ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 08月 21日

8月22日~26日のメニュー

:::open:11:30-17:30(しばらくの間火曜日も17:30閉店とします):::

・プレートごはん¥1100
アドボ、カリフラワーとじゃが芋の煮込み、いんげんの蒸し煮
トマトとオクラのサラダ、きゅうりの塩漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
アドボとはフィリピンの料理です。鶏肉をお酢と調味料と一緒に煮たもので
ごはんが進みます。野菜たっぷりのプレートごはんをどうぞ。

d0124812_5464986.jpg


・タイ風ひき肉バジル炒めごはん¥1050
ヌクチャムダレの野菜サラダと飲みもの付き
タイ風のバジル炒めごはんにたまごがのっている夏の人気メニューです。
バジルはゴーシュがお店の外で育てているものを採って使っています。

d0124812_182514100.jpg


・レモンとメレンゲのタルト¥450今回でこのメニューは終了します
自家製の甘酸っぱいレモンカードの上に真っ白いメレンゲがやさしいタルト。
d0124812_18274221.jpg


中は二層になっています。
d0124812_18292695.jpg


・かぼちゃのプリン¥450金曜日のみ
ほくほくのかぼちゃと、千曲市の美味しい神尾のたまご、波照間島の黒糖を使って作った
ずっしりとして食べ応えのあるゴーシュ人気のプリンです。
d0124812_18313468.jpg


・コーヒーゼリー¥480土曜日~
tonbi coffeeさんの香り高い深煎りコーヒーを使って作るコーヒーゼリー。
ほろ苦大人味です。
d0124812_19191152.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールのクリームをはさんだ、冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_1922269.jpg


d0124812_19222542.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_19255810.jpg

・黒糖ミルク金時かき氷¥550
波照間島の美味しい黒糖を使って作った自家製の黒蜜と小豆、練乳のかかったかき氷
d0124812_19262568.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_19272219.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_19281555.jpg


8月なのに、雨が多いこの頃・・・蒸し蒸しして過ごしにくい毎日ですが、
冷たいもの、元気になるごはんでお待ちしております。

d0124812_1936114.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-08-21 18:33 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21036099
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 8月29日~9月2日のメニュー      8月19日 >>