ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 09月 04日

9月5日~12日のメニュー

:::open:11:30-17:30(しばらくの間火曜日も17:30閉店とします):::

・プレートごはん¥1100
チキンのモロッコ風春巻き、ナスとトマトのアンチョビマリネ、かぼちゃの胡桃和え
いんげんのナムル、きゅうりの塩漬け、雑穀ごはん、飲みもの
鶏のひき肉とアーモンを皮で包んで焼いたモロッコ風春巻きと、
季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。

d0124812_13301529.jpg


・ゴーシュ特製ドライカレー¥1100
味付けたまご、自家製ピクルス、飲みもの付き
ひき肉と細かく刻んだ野菜もたっぷり入った、具がたっぷりの特製ドライカレー。
d0124812_13371786.jpg


桃のカスタードタルト¥450今週で終わります
川中島合戦場の馬場さんの畑で採れた桃をコンポートにして
カスタードクリームの上に乗せたタルトです。
d0124812_13463236.jpg


・生姜のブランマンジェ¥450土曜日~
たっぷりの生姜のエキスと牛乳と生クリームで、どこか懐かしい味のブランマンジェ。
自家製生姜のピールが上にのっています。
d0124812_18143764.jpg


・オレンジピールのアイスロール¥450
ビスキュイ生地に、オレンジピールとバニラビーンズのクリームをはさんだ、
冷たいアイスロールケーキです。
クリームは凍っていますが、生地はふわふわの夏のおススメです。

ビスキュイ生地・・・これを裏返してクリームを塗って巻いています。
d0124812_133639.jpg


d0124812_13362644.jpg


・黄金桃(おうごんとう)のかき氷¥550
黄色いマンゴーのような桃、黄金桃。川中島の桃農家馬場さんからわけていただいた
桃で自家製ソースを作りました。季節のかき氷。
d0124812_1349293.jpg

・宇治金時ミルクのかき氷¥550
無農薬、化学肥料不使用の抹茶を使った自家製抹茶シロップと小豆、練乳ののったかき氷。
d0124812_13491631.jpg

・レモンのかき氷¥500
国産レモンと蜂蜜とお砂糖で作った自家製レモンシロップがかかった
甘酸っぱくあと味さわやかなレモンのかき氷。
d0124812_13494238.jpg


真夏の頃より、最近のほうがかき氷の注文をたくさんいただいています。
去りゆく夏を惜しんで・・・9月9日までは、かき氷やっている予定です。
d0124812_1401180.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-09-04 14:02 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21079191
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 9月12・13・14日のメニュー      8月29日~9月2日のメニュー >>