ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 16日

10月17日~21日のメニュー

:::open:11:30-17:30 13日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
鶏ひき肉と豆腐のふわふわ揚げ,スペインオムレツ、根菜ラタトゥイユ
ほうれん草の海苔和え、自家製はりはり漬け、雑穀ごはん
ごはんに合うふわふわのから揚げと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_1655126.jpg


・ココナッツベジタブルカレー¥1100
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
季節の野菜とスパイスが入ったココナッツミルクの本格カレーです。
d0124812_16552340.jpg


・タルト・タタン¥500
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_16594868.jpg


・モンブラン¥500
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_1659137.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_1713138.jpg


デザート類はコーヒーや紅茶と一緒に注文すると100円引きになります。

今週は、旅する紅茶やオーガニックのアールグレイの紅茶がメニューになる予定です。
こちらは、茶葉をゴーシュで販売もする予定です。ご自宅用に、手土産にいかがですか?

また、夏の飲みものモヒートは終了する代わりに温かいお酒が登場します。

・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて、注文を受けてからその場で作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_1772655.jpg


・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_1765928.jpg


ケーキなどと一緒に飲んでもいいと思いますヨ。
ではでは、お待ちしております。
d0124812_179501.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-16 17:09 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21214021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 10月24日~28日のメニュー      10月10日~14日のメニュー >>