ゴーシュ(Gauche)

gaucheblog.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 30日

10月31日~11月4日のメニュー

:::open:11:30-17:30 11月3日の祝日も営業しております。:::

食事の飲みものはコーヒー、紅茶、チコリコーヒーのいずれかが選べます。


・プレートごはん¥1100
栗ときのこのミートローフ、南瓜のクリーミーサラダ、蓮根のアンチョビ炒め
春菊とちくわのナムル、かぶの甘酢漬け、雑穀ごはん、飲みもの付き
栗の入った秋のミートローフと、季節の野菜たっぷりのプレートごはんです。
写真はイメージです
d0124812_17343466.jpg


・ほうれん草とカッテージチーズのカレー¥1100
自家製ピクルス、味付けたまご、飲みもの付き
スパイスを配合して作った、ほうれん草とカッテージチーズのコクがあるカレーです。(お肉は入っていません
d0124812_1735743.jpg



お菓子に飲みもの(コーヒー、紅茶3種類、チコリコーヒー)のいずれかを
セットにすると100円引きになります。


・タルト・タタン¥500(このメニューは今回で終了します)
紅玉りんごの甘酸っぱさととカラメルがマッチした、りんごまるごと一個を使ったタルト・タタン。
今の季節しか食べられないゴーシュの秋の定番メニュー。オススメです。
d0124812_17352431.jpg



・モンブラン¥500(このメニューは今回で終了します)
長野市近郊で採れた栗を、ひとつひとつ丁寧にむいて、マロンクリームを作っています。
クレームダマンドを詰めたざっくりしたタルト生地の上に、自家製の栗の甘露煮と、
自家製カスタードクリーム、ほんのりラム風味の生クリームとマロンクリームが層になった
モンブランです。こちらも今の季節だけのススメです。
d0124812_17384438.jpg


・ヌガーグラッセ¥450
たっぷりのナッツとドライフルーツをメレンゲと生クリームに混ぜて
凍らせた冷たいデザート。自家製ラズベリーソースがかかっています。
d0124812_17394633.jpg


紅茶の美味しい季節です。紅茶入荷しています。全て45g入り1080円です。

・旅する紅茶:::シナモンにカルダモン、ジンジャーと、おいしいスパイスをたっぷり使った紅茶です。
・イスパハン:::モーヴ、バラ、オレンジ、ジャスミンの花が入った華やかな香りの紅茶です。
・ブランチブレンド:::ダージリンとアッサムをブレンドした、さらっとさわやかな紅茶です。

ご自宅用に、ちょっとした手土産やお礼の品にいかがでしょうか。
d0124812_17423833.jpg


温かいお酒あります。

・ヴァン・ショー(ホットワイン)¥550
赤ワインに、シナモンなどのスパイスと、オレンジピールやりんごなどの
果物を入れて、注文を受けてからその場で作ります。
香りがよく蜂蜜の甘さが程よい温かいワインで体がポカポカします。
d0124812_17441234.jpg


・ホットバタードラム¥550
ダークラムとバターお砂糖、シナモンで作るホットカクテルです。
d0124812_17451250.jpg


引き続き、修道院のお菓子もあります。人気の黒糖の飴もどうぞ。
d0124812_17454361.jpg


週末は雨?祝日も営業しておりますのでどうぞ。
d0124812_17463931.jpg

[PR]

by gauche-net | 2014-10-30 17:48 | メニュー | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://gaucheblog.exblog.jp/tb/21256814
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 11月7日~11日のメニュー      10月24日~28日のメニュー >>